Отреклась от тепла

Из цикла "Конец игры"

Отреклась
от тепла...
Створки сердца тоской заколочены,
И печатью «ОПЛАЧЕНО» мечены смятые дни,
И разорванный флаг развивается белыми клочьями
над пустынными далями наших иссохших равнин.
Не поможешь любви, что в предсмертной агонии корчится  -
Ожидание праздника кончилось,
праздник прошел.
Значит скоро вернется из прошлого тень одиночества
с той же тусклостью глаз и бесцветною впалостью щек.
Все одно...
Все... равно.
Успокоилась.
Больше не хочется
дверь входную открытой для путников встречных держать -
Сердце глухо...
доскою тоски заколочено.
Пальцы сжать…
и не жаль...
мне тебя на пороге не ждать.


Рецензии
Грустно. Но когда отпускаешь, оно само возвращается, если твоё...
Умеете Вы за сердце брать, Людмила!

Галия Гали   15.12.2011 18:55     Заявить о нарушении
Да может и так. Брать за сердце - это одно из главных направлений поэзии:))) С теплом:)

Людмила Королёва   15.12.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.