Лебедь
Последний Солнца луч скользнул.
Блеснул на перье птицы гордой он
И в темноте вдруг утонул.
И встрепенулась птица гордая,
Крылом взмахнув, взлетела ввысь.
И жалобным, тоскливым возгласом
Просила Солнышко :"Вернись!"
Но причитанья птицы раненной
Не принимал ночной покой.
Ее страданья и стенания
Лишь отражались над рекой.
Летел ЗА жизнью лебедь раненый,
Просил слабеющим крылом.
Но, не впоймав судьбу бездарную,
С ней не поспоришь о былом.
И опустившись тихо нА воду,
Истратив силы все в конец,
Решил в последний раз взлететь-
Достойный жизненный венец.
Летел НАД жизнью лебедь раненный,
Со всем прощался криком он.
И лишь когда туман исчез,
Оборвался последний стон.
По серебристой глади озера
Вдруг первый Солнца луч скользнул.
Блеснул на перье птицы мёртвой он
И темноту вокруг спугнул....
Свидетельство о публикации №108121502132