Новогоднее Обращение

О чём расскажет президент тебе под Новый Год
Смотри в экран, лови момент, заглядывая в рот
К нему, а может не к нему, все на одно лицо
Вот интересно почему, зачем, в конце концов?
Мы слушаем в который раз, невнятные слова
Те, что произнесёт для нас «живая голова»
И вот мы замерли и ждем. Сейчас  заговорит.
Мы даже ничего не пьём, но голова молчит
Быть может, челюсти свело, а может быть, он спит
Не ясно, что произошло, но «голова» молчит
Быть может, он немного пьян или забыл слова
И вот мы смотрим на экран, но тщетно. Голова
Молчит. Ни звука. Ти-ши-на. Загадка. Анекдот.
Но в этот Новый Год страна чудес уже не ждёт
Пробьют часы двенадцать раз, ни слова не сказав
Уходит президент от нас. Я думаю, он прав.


Рецензии