грёзы

То ли это ещё начало,
То ли это уже конец,
Вроде пожил уже немало,
А по сути ещё юнец.
........

Пусть немало испето песен,
И не счесть пешеходных вёрст-
Дайте мне ещё сотню весен-
Я хочу добрести до звёзд.

Я хочу улыбаться лунам
И за косы дразнить комет,
Любоваться рассветом юным
На дорогах чужих планет.

Побродить по ожившим сказкам,
По мечтам,и ожившим снам.
И метать любопытным глазкам
Искры нежности по кустам.

А потом, постелить бы ложе
У бездонных озёр оконц.
И ловить загорелой кожей
Поцелуи лиловых солнц.

Где-то там, во вселенской шири,
Повстречать бы свою судьбу,
В фантастически-добром мире
Отгулять свою женитьбу...
.........

Вот и снова дожил до рассвета,
Извалявшись за ночь в золе...
Нелегко быть бродячим поэтом
На уставшей этой Земле.


Рецензии