Для кого-то

Для кого-то я  свет в окошке,
Для кого кость поперек.
Для кого-то вода в лукошке,
Для кого-то немой упрек.
Для  того я пустая кукла,
А для этого девушка АХ.
Для кого-то я  стала блеклой,
А кому-то я крыльев взмах.
Кто-то мне приходится другом,
Кто-то адом,
А кто-то врагом.
С тем уже никогда не буду,
С этим буду, но может потом.
Этот смотрит? вздыхая тяжко,
Тот, опять рвется с криками в бой.
С этим, знаю, мне будет жарко,
С этим сердце покроется льдом.
Этот просто считает упрямой,
Тот говорит, что несносна я.
От того, мне в краску сразу кидает,
А от этого мутит меня.
А для этого я дороже,
Чем та жизнь? что пройдет без меня,
Для меня же он просто прохожий,
Из вчерашнего хмурого дня.
Кто-то будет со мной минуту,
Кто-то рядом пройдет всю жизнь.
Для кого-то судьбою буду,
А кому-то… Да как повезет.

Сентябрь 2008- декабрь 2008.


Рецензии
Да, на всех не угодишь, точно подмечено)
С теплом.

Татьяна Голубева 9   23.09.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.