Дитя сентября

Безобидною улыбкой,
Несмышленное дитя
Дарит свет в тумане зыбком
Господина сентября.
 
И безропотным дыханьем,
Лишь глазами обая,
Очень нежно, кротко тает,
Тот, чья вечером она.
 
Но никто ей не владеет,
Ведь так ветренна она.
Может кто-то и сумеет
Отогреть средь сентября.
 
Расцелует ей ладони,
Но не так как все они,
А так нежно и с любовью,
От заката до зори.
 
Приобняв ее за плечи,
Улыбнется и уйдет,
И она в осенний вечер
Без него с ума сойдет...
 
В прочем, как всегда беспечно,
Но теперь лишь для него
И за ним, свободным ветром
унесется далеко...


Рецензии