Про народ

В автобус как-то пьяницы зашли,
Не только грязь одежды выдавала,
Но лица искажённые. Могли
Они навеять мысль, что очень мало
Разумного от предков им достало.

Они стоять в дверях остались, но
Пока входные двери закрывались,-
Всё повторяли, застегнув пальто,
Не ожидая, что ответ придёт, едва ли,

Два слова, нарушая тишину,
Два слова, удивительно простые:
" Мы русские, мы русские", и были
Вокруг словами все потрясены...

                14.12.2008г.

НАРОД.

Ну вот, Вам, пожалуйста, это  народ,
Исконный, славянский, " простой"...
И мало ему было, видно невзгод,
И всё-же скажу я ему наперёд:
Пусть он сам себя, в своём хамстве пожрёт!
Держу я подальше его от ворот,
Хоть слышу вечерней унылой порой
За дверью, его дикий вой.

                2008г.


Рецензии