Реквием по мечте

Я с клавиш сдёрну чёрную вуаль,
Как чёрную завесу пустоты.
От музыки не скрою я печаль,
Как жаль, что не услышишь её Ты!

По клавишам я нежно пробегусь
Мой друг - рояль ты вновь не одинок
И про себя тихонько рассмеюсь,
Как столько лет жить в пустоте ты мог.

Я с трепетом и нежностью души
Возьму аккорд, в миноре будет лад.
Разгонит он предательство тиши
Мой друг рояль, наверно, будет рад.

Мне жаль, Ты не услышишь этот крик
Мой крик души рассеет пустота.
Я не Сальери, Моцарт, или Григ,
Но я сыграю реквием с названием «Мечта»

Как жаль, что не услышишь его Ты,
Кому его я искренне дарю.
Терялись ноты в звуках пустоты
И умирали, хороня «Мечту».


Рецензии