Цикл Солот. Мон-рь На пути к Богу
Ни дождей , ни холодов,
Солнце в небе светит ярко,
Нежит теплотой деньков.
На дубах, едва поддетый
Желтизною, сочный лист,
Уловлю, вновь, запах лета,
Что , вдруг в воздухе повис.
И сквозь сосны, чьи макушки,
Протыкают небо- синь,
Мне виднеются избушки,
Чуть подальше-монастырь.
На холме, поближе к Богу,
В полной кротости стоит,
На него смотрю так долго,
Взгляд не в силах отвести.
Опоясанный стеною
Отражается в реке,
И прославленный молвою
Не десяток-сотни лет.
Исцеляет души слабых,
Исцеляет боль и гнев,
Для заблудших открывает
Путь иной-укрыв, согрев...
Я несмело поклонилась
И дотронулась до стен,
И молясь перекрестилась,
Про себя спросив:" Зачем?"
Продолжение.... 2008г.
Свидетельство о публикации №108121501329
Прежнее зачем удалили, не понятно?
Александр
Тень Ивы 15.12.2008 16:13 Заявить о нарушении
Светлана Дементьева 15.12.2008 16:38 Заявить о нарушении