Плюшевый мишка

Ты меня забыл, как плюшевого мишку
В старом парке в детстве на скамье
Маленький и глупенький мальчишка,
Ты забыл сегодня обо мне

Ты забыл, что мишке грустно
С ним не ляжешь этой ночью спать
На скамейке холодно и пусто
Мишка хочет к мальчику в кровать

Мишке хочется душой своей прижаться
Ну и что ж, что сердце плюш
Хочется с тобой навек остаться
А не звёзды видеть в отраженье луж

Мишка замерзает на скамейке,
«Что же ты мальчишка не идёшь?»
Ну а дождь всё льёт и льёт из лейки
«Ночью не меня к себе прижмёшь…»

А мальчишка спит и видит,
Этой ночью очень сладкий сон.
Сниться ему новая игрушка,
Новая! и он в неё влюблён

Утром же когда проснется мальчик,
И увидит что игрушки новой нет.
Он заплачет горькими слезами
Спросит тихо – «Где же мой медведь?»

Побежит босой по лужам
В парк, где на скамье сидел медведь
Нет мишутки, ты ему не нужен
Будь умней мальчишка глупый впредь.

Спросишь ты меня – «А где же мишка?»
«Что случилось той ночной порой»
Ах, какой же глупый ты мальчишка
Греет сердце мне он плюшевой душой!!!


Рецензии