Поэт и муза

Поэт, влюбленный в свою музу,
Не может жить, как всякий человек
Она по жизни будет за обузу,
Что он не сбросит даже через век.
Она его лелеет и ласкает,
Но это все в мечтаниях, да во сне
Он без нее морально умирает,
(Признаюсь вам – знакомо это мне!)
Он от нее избавиться не в силах –
Без музы гаснет яркий солнца свет,
Пусть богачи жируются на виллах
Ее дороже в целом мире нет!
Она одна…Ни кем не заменима,
Ему такой по жизни не найти
Не сможет он при встрече пройти мимо,
Как ни дано и от нее уйти…


Рецензии