Служить пороку бессердечно

Служить пороку бессердечно
Быть  может, выгодно, но вечность
Не принимает в служный список
Лжеистин, лжелюдей и миссий.

Стяжай, отрок, ту благодать,
Что только совести подстать.
Ропщи, лишь от чужого горя,
Пусть сердце радуется болью.

Ищи святое вдохновенье,
И не взыщи за боль сомнений,
Не бойся потерять то благо,
Где веры нет, а есть услада.

Вверяй себя в надежде Богу,
Идти вперёд, - твоя дорога!


Рецензии