Вальс в полночь
Юный месяц в небе южном,
В небе августовском, душном
Прочищает свой гобой.
Он сейчас сыграет соло
Вальс забытый, вальс веселый,
Посвященный нам с тобой.
"Раз-два-три –
Ты с судьбою не хитри.
Ускользающее время
Не обманешь, хоть умри!"
А еще поется в песне,
Льющейся из поднебесья
Так таинственно-светло,
Что нелепы наши встречи,
Что безумны наши речи –
Наше времечко прошло.
"Раз-два-три –
Свое сердце усмири.
Кончен бал, погасли свечи –
Чаще в зеркало смотри!"
Мне б не слышать песню эту,
Мне б шептаться до рассвета
Под акацией с тобой!
Но над реющим балконом
В звездном воздухе бессонном
Надрывается гобой.
"Раз-два-три –
Мы простимся до зари.
Ты о том, что не случилось,
Никому не говори".
1995
Свидетельство о публикации №108121501127