Жить без неба
Плохими их людьми не назову,
Но жутко страшным вдруг они обделены,
Иль я смотрю на все со стороны?
С той дальней глубины, с тех голых гор,
И с тех полей, что дарят мне простор,
С тех жадных трав, с гадающих лесов,
И с тех желанных островов?
Затем ли дали мне удел,
Чтоб истину вести ко дну?
Затем ли, чтобы не успел,
Пытаясь подвести ко сну?
Зачем мне, объясни и как же так?
Ведь в мире все хорошее - пустяк.
Иль слова мне не дали иль побед
В той жадной страсти прожитых мной лет?
Иль мне не верят, не поймут опять?
Не могут в суете себя объять?
Не помнят жажду или не хотят?
Скажите правду, все смогу отдать.
Но я вам не поверю ни за что,
Что жить без неба нам предсуждено!
Свидетельство о публикации №108121501084