В молчании моем

Да, я не говорю, в молчании моем
Уж больше сказано, чем в ваших криках.
Сама не отдаю отчет: зачем? о чем?
И сколько мною сделано ошибок?

Уста мои молчат, и в этой суете
Души озноб теряется и плачет.
Хочу вернуть назад... куда? кому? и где
Искала я последнюю удачу?..

Пусть буду я нема, в молчании моем
Таятся горечь и надрыв от мысли.
Придумала сама: когда? зачем? о чем
Мечтала, отказавшись и не выстрадав?

Безмолвие храню, и снова под откос,
Остановившись, словно запыхавшись.
В душе моей следы от пройденных полос:
Ушли, так никогда и не начавшись.

Не просятся слова, в молчании моем
Одна истома тайная сокрыта.
На сердце - по тебе размытый водоем,
Под сердцем - вознесенная молитва...


Рецензии