Все не так

Все не так.
Все не так!
Все не так!!!
Почему?!
Почему все не так?
Я никак не пойму.

Вроде ж люди вокруг,
А повадки волков.
И порой другу друг
Резать горло готов.

Жажда в наших глазах,
ЗалилА кровь белкИ.
Горе, ужас и страх
Мы несем. Нас полкИ,

Легионы сверхкрыс,
Воя и шевелясь,
По земле расползлись -
Ненасытная грязь.

Разрывать, убивать
Мы готовы всегда.
Желтозубая рать,
Вечножрущих орда.

Есть лишь две стороны,
Знаю я, других нет.
Мы же, там, где войны
Алчут тысячи лет.

Уступить и помочь -
В лексиконе нет слов.
Только мрак, только ночь
В миллиардах голов.

Словно вирус ползем
По планете Земля.
Наша суть – чернозем
Удобрения для.

Миг, звездою с небес, 
Устремляется в век.
Был момент, и на крест
Восходил Человек.

Умирал на кресте
Человек. (Видел Бог)
Он простил даже тех
Кто предал, кто жесток

Был и бил, кто распял.
В жажде рвать, убивать
Даже слабый кричал:
«Наказать! Наказать!»

Высоты той Любви
Не достичь нам вовек.
Мы - в невинной крови.
На кресте - Человек.

Все не то, все не так.
Все не так! Мы не те.
В наших душах кабак,
И бредем… в темноте.

09.2008


Рецензии
Грустная правда...
Почему все не так? Много слов и фантазий на тему "Какими мы будем хорошими когда-нибудь...", мало дел, реальных дел...

Захарова Юлия Сергеевна   17.09.2009 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Напомнили о стишке, прочитал... и так грустно... Пойду напьюсь. ИВ

Игорь Овчинников Уральский   17.09.2009 16:34   Заявить о нарушении