Мне бы...

         Дайте силы не быть
         Погребённым дождём,
         Снегопадом и зноем неистовым.
         Мне бы полем идти
         На земли окоём,
         Да мелодии лета насвистывать.

         Мне бы воли степей
         И таёжной глуши,
         Да любимой плеча под ладошкою.               
         Чтобы солнечный день,
         Чтобы ночь для души,
         Чтобы месяц янтарною брошкою.

         Мне бы песен лесов
         И гуденья шмелей
         В многоцветьях сиреневых клевера.
         Мне б листвы
         Деревенских седых тополей
         От цветущего юга до севера.

         Дайте силы шагать
         По звенящей Руси
         Летним утром упругими косами,
         Чтобы душу свою
         От озноба спасти
         Омывая прохладными росами.


Рецензии
Жалко... Очень жалко, что это проиведение не все видят на этом сайте.
Только настоящий поэт может чувствовать и видеть прекрасное в любом лихолетье.,не ссылаясь на личности и частности.
Еще раз с Уважением.

Михаил Плосков   22.12.2008 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо. А чего хныкать-то? С улыбкой.

Виктор Трунтов   23.12.2008 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.