Что впереди?

С тобою рядом мы стояли
И говорили ни о чем,
Прошли те дни, когда пылали
В сердцах  друг к другу мы огнем.
Я не хотел, чтоб уходила,
Ты не хотела, чтоб ушел,
Но смелость все за нас решила
Я развернулся и пошел.
Ты тоже молча развернулась
Свою любовь ко мне тая,
Как будто в прошлое вернулась,
Когда твоим был только я.
И это сердце защемило,
Сдавила горечь твою грудь,
Слезинку скромно обронила,
О том, что уж нельзя вернуть…
А я ушел в большом смятении,
Что ждет обоих впереди
- «Возможно, ждет тебя ученье,
Иль лучше уж назад иди».
Так мне шептало мое сердце,
Что разрывалось от любви,
Еще была открыта дверца,
Но я ушел, прости, увы…


Рецензии