А я не спешу вернуться

Те же часы на камине
Тикают…
Мерно идут…
И горький запах полыни…
Тиной заросший пруд…

Настежь распахнуты окна…
По крыше
Дождик стучит…
Пионы на клумбе мокнут,
Кот Васька в кресле урчит.

Дымит в руке сигарета.
Прижавшись
К стеклу стоишь …
«Скоро закончится лето…» -
Невнятно шепчет камыш…

А я не спешу вернуться
В твой тихий
Уютный дом…
Где чай так хорош из блюдца,
Где  каждый  выступ знаком

А  я не спешу вернуться
Обратно
На тридцать лет…
Где песни до зорьки льются,
Где грусти и фальши нет.

А  я не спешу вернуться
Где счастье -
Рукой черпай…

А я не спешу вернуться
В наш старый,  забытый рай…


Рецензии
...наш старый, забытый рай… (с)

Ниночка, пронзают твои тихие строки... до слёз.

Аверо-Беспалова Галина   19.12.2008 00:55     Заявить о нарушении