Весенние сонеты

Недавно совсем отшумело горячее лето,
Пролились дожди, и снега унеслись по ручьям,
И снова Весна о любви нам слагает сонеты,
Подарок Мечте отнести поручив журавлям.
И снова июль  нас заманит в дремучие травы,
И снова сентябрь нас засыпет  шуршащей листвой,
И Осень опять жаркой краской раскрасит дубравы,
И станет готовить наряды для встречи с зимой.

Я снова в дороге, и снова куда-то мне нужно,
Опять тороплю эти вихрем летящие дни,
Они мне навстречу несутся по солнцу, по стуже,
А я их встречаю в промозглой до дрожи тени.
Они пролетают бездумно и невозвратимо,
Кружат меня в вихре, названья которому нет...
Свистят у висков, словно пули, летящие мимо,
Чтоб лечь за спиной чёрной грудой расстреленных лет.

Судьба никогда не даёт нам на счастье гарантий,
Но я и сейчас не устала о счастьи мечтать.
Пишу свою жизнь, как роман в черновом варианте,
Надеясь когда-нибудь набело переписать.
А дни пролетают  так быстро, так неумолимо,
То брызжутся болью, то каркают, как вороньё...
Свистят у висков, словно пули, летящий мимо...
Какой-то из низ разобьётся о сердце моё.

Уже без меня отшумит журавлиное лето,
Прольются дожди, и снега уплывут по ручьям.
И снова Весна сочинит для кого-то сонеты,
Подарок Мечте поручив отнести журавлям.


Рецензии