Театр
Это древний театр – все в нём мёртвыми стали.
Только запах извёстки и щебня один.
Здесь когда-то актёры шутя и играя
Не сходили с подмостков до самых седин.
Я гляжу в этот мир – он чужой, неприятный,
Как корабль наклонился сценический пол.
Это время ушло в никуда, безвозвратно
И поставлен над ним чёрный камень и стол,
Как намёки о том, леденящем покое,
Чтобы кто-то тебя вспоминал, иногда
Говоря, что он жил и гордился мечтою
Но однажды ушёл, не оставив следа.
Свидетельство о публикации №108121400815