В далёкий край друзья мои ушли

                ***

В далёкий край друзья мои ушли
И многие до нашей первой встречи.
Теперь  из темноты  глядят они
И только холод  трогает за плечи.

Единство  времени и места спеть
Подвластно мне, но лишь хозяин круга
Решает чему дальше зеленеть,
И где закрутит игры смерти вьюга.

То лето увлечёт по длинным дням,
То позовёт родник к своим истокам,
Но чаще, чаще всё же вниз – к чертям,
Заманит любоваться силой рока.


Я выбрал бы как лучше умереть,
И где б хотел, но лишь хозяин круга
Решает чему дальше зеленеть,
И где закрутит игры смерти вьюга.


Рецензии