Коля

Есть у нас мальчонка Коля,
Деревенский дурачок,
Часто видим его в поле,
А в руке его сачок.

Дарит бабочек всем встречным,
Смотрит грустно, как телок,
Бабочка  вползет на плечи:
- Гы-ы-ы, смотри-ите, ангело-o-oк.

Затрепещут ее крылья
У кого-то за спиной
И тому вся жизнь постылья
Вдруг представится стеной,

За которую не смеет,
Тут нужна другая воля,
Мыслью грустною навеет -
Той стены не видит Коля.

Наполняет глупый мальчик
Сердце странной теплотой.
- Вот, возьми-ка, Коля, мячик.
Ну куда же ты,
Постой...


Рецензии