Стругацким

Стояли звери у двери,
В них стреляли, они умирали,
Совсем чуть-чуть не успели
Спастись за порогом рая.
По стопам их неотступно
Бежала ищейка слепая,
Бесстрастно и неподкупно
Несчастных на смерть обрекая,
Невольно или нарочно
Жука в муравейнике жаря.


Рецензии