Август. Ноченька
Те руки, губы, – всё в висках заломится.
Тот думал – жалость.
Эта – откровение.
Осталась малость
До...
И вдруг – прозрение.
Слова, стихи, иль рифмы бессловесные...
Мы ж поутру чужие, да не честные.
Взгляд отведя, спросил
Про самочувствие.
Дождя б сейчас!.. Нет сил...
Одно бесчувствие.
Ушла та ночь, – ах, сон или бессонница.
Те руки, губы, – всё в висках заломится.
1987
Свидетельство о публикации №108121400492