Август, ночь

Молоко бы Пути Млечного
Зачерпнуть мне Большим Ковшом,
А тебе и ответить нечего...
Промолчал. Не в глаза. Ушёл.

Мне осталось лишь небо звёздное,
Август, ночь. И какая ночь!
Надо мной, или я над бездною?
Я тебе не смогу помочь.

Я и ночь, я и свет солнечный.
Что мне сумерки, что - рассвет!
Никогда - слышишь ли? - за полночью
Я тебе не отвечу "нет".
                1991


Рецензии