Молитва
Звон порванной третьей струны,
И молится в храме отринутом
Дитя разоренной страны.
Во льду раздается насмешливо
Богов и хранителей глас,
И снова грохочут отчаянно
Их песни и яростный пляс.
А мальчик лишь молится тише,
Взывая к жестоким богам,
Чтоб поле родило как прежде,
Дарило бы хлеб малышам.
Но боги всегда равнодушны,
Их просят, им дарят цветы,
А поле то мерзнет от ветра,
То сохнет во время жары.
А мальчик все молится тише,
Замерз в этом снежном холме,
Не знает, что все бесполезно,
Что счастье мертво на земле.
Осыпятся снежные стены,
И вспыхнет весна поутру,
И поля коснутся в апреле
Лопата, и грабли, и плуг.
А мальчик все молится в храме,
И тело его холодно,
Слезинки как мертвое солнце,
В душе его пусто, темно....
Свидетельство о публикации №108121404664