Колыбельная
Захожу в усталый дом,
Тихо скрипнет половица -
Этот звук мне так знаком.
Постараюсь незаметно
Распахнуть в квартиру дверь,
За собой закрыть, послушать
Звук не смазанных петель.
Все равно. В квартире пусто.
Стены, окна, потолок.
Чуть заметно скрипнет люстра,
Напряженья чуя ток.
Здесь останусь я навечно,
Лягу молча на кровать,
Разожгу из воска свечку,
Буду песни напевать.
И шатнется тихо штора,
Ветер в дом ворвется вдруг.
Больше нет огня и звона -
Тишина царит вокруг.
Засыпает серый город,
Ночь укрыла старый дом.
Молчаливо стынет в лужах
Память, покрываясь льдом.
Свидетельство о публикации №108121404622