По коням!

"И надо ж было мне связаться -
браток вцепился, словно клещ:
"Взгляни коня. Оно в хозяйстве -
весьма пользительная вещь!"

Я Вас с любовью не неволю,
но лично сам с коняги прусь:
в нём передача "Но!" всего лишь,
и тормоза системы "Тпру!"
      «Взаимовыгодный обмен»
      Автор - Миры Василия Рибаса

Моя рецензия на очень объёмное и многоплановое стихотворение, отрывок из которого приведён выше:

Вы убедили - конь полезней,
весь в предвкушении горю:
отныне будет жизнь - как песня,
свой "мерседес" - я вам дарю.

И тёщу я готов в придачу
вам под расписку передать,
а с ней кота её и дачу,
так задолбали - "ихню мать"!

Берите всё, пока я добрый,
хочу пожить, как человек.
А то глядит всегда, как кобра,
а я страдаю, имярек...

Александр Красин   18.11.2008

   ***   ***   ***
Боюсь, ты опоздал, пострел,
и наш обмен не состоится.
Слыхал, что кризис на дворе?
Мне теща во как пригодится!

Миры Василия Рибаса   18.11.2008

    ***   ***    ***
Про кризис я уже наслышан,
но как коснулся тёщей он?
Я навострю, пожалуй, лыжи,
возьму деньжонок миллион,
одену куртку я - "сафари",
отправлюсь в гости к тёте Саре,
она живёт в одной саванне
и очень обожает «мани».

Куплю себе кобылок стадо
и ферму заведу на даче,
послав "господ" -
куда им надо.
Так пожелайте мне -
удачи!

Александр Красин   19.11.2008

    ***    ***    ***
Уехали теща с женой погостить…
Неделя – на водке и пиве!
И жизнь вытекает песком из горсти.
Лежу вот и делаю вывод:

Что «мерс»? – Да ни сердцу тот «мерс», ни уму!
А без домочадцев – ни шага:
такая скотина нужна самому –
жена, теща, кот и коняга.

И правильно то, что со стадом кобыл
решился в глубинку поехать.
Но зря вот в саванну - давай к нам в Сибирь!
По коням!
Желаю успеха!

Миры Василия Рибаса   19.11.2008


Рецензии