Заклятие

Я плету эту зиму узорчатым белым ковром,
Я вплетаю ей ленту за лентой в тугую косицу,
Я вплету туда всё, что хотелось, чтоб было потом,
Всё, что было, и всё, что, быть может, и не повторится.

Я сплетаю по кругу совсем неслучайные сны,
Отсвет милых улыбок, тревожные где-то зарницы,
Цепь следов на снегу, ожидание юной весны,
И забытую  радость на каждой тетрадной странице.

Я сплету воедино подарки и добрых друзей,
Пира шумную удаль, надежды святого семейства,
Лета жаркие дни, предзакатную роскошь степей –
И до срока никто не разрушит моё чародейство.

Чтобы солнце играло, сверкая алмазами льда,
Чтобы медленно таять снежинкам на длинных ресницах,
Чтоб пушистой седой бахромой облепить провода,
Чтоб позёмка крутила хвостом по дорогам столицы.

Чтоб на санках с горы, чтобы лёгок под полозом путь,
Чтоб губами хватать на лету, задыхаясь от бега,
Чтоб в стотысячный раз под еловые лапы шагнуть
И, как в майском дожде, искупаться под хлопьями снега.
13.12.2784


Рецензии