Одиночество
Я часто остаюсь одна.
И каждый раз - навеки.
Зачем, скажите, боль нужна?
-Мы без неё калеки.
Трудней становится летать
И реже - век от века -
Стихи рождаются опять
Рожденьем человека.
Капелью небо с высоты –
Весь мир в моей ладони.
Мне неподвластен только ты,
Как сына путь – Мадонне.
1989
II
Уже не остаюсь одна -
Я просто одинока.
Яд всех надежд испить до дна,
Чтобы поверить в Бога?
Ещё всё это предстоит,
Уже всё это было.
День новолунья возвратит
Блеск истинным Светилам.
Что ж, яд несбывшихся надежд -
Недорогая плата
За веру, что спасёт от бед
И Авеля и брата.
1991
Свидетельство о публикации №108121404561