Спасибо
Твои, чтобы накрыть их одеялом.
В окне метель стучится на порог
И мечется со снежным покрывалом.
Не верю! А быть может сниться?
И поздний вечер, и полумрак, и ты.
Я тихо трогаю твои ресницы
И в волосы вплетаю я цветы.
Ты спишь, а я ловлю украдкой
Твоё дыхание, мирный твой покой.
Какое счастье - дивно, больно, сладко!
Быть рядышком сейчас с тобой.
Я каждый день просил у Бога,
Страдая, от бессилья изнемог.
Просил, чтоб ты, войдя с порога
Холодный протянула мне цветок.
А я согрел дыханьем твои руки
И снег упал бы с лепестка.
Спасибо, Господи, за мои муки!
За всё, что принял я сполна.
19 января 2008 г.
Свидетельство о публикации №108121404479