Между строчек
Рвутся все цепи, рвутся ремни.
Нет управителя моему нраву -
Если найдешь кого, сразу звони.
- Звони в старый колокол на старой башне -
Я вмиг застыну, выпрямлюсь враз,
Станет так радостно, станет так страшно,
И слезы польются с оттаявших глаз.
- Страх заковал меня в боли оковы,
Любовь разрывает их, но не спеша:
Жжет ожидание - муки суровы,
С каждым днем всё тяжелее дышать...
- Сердце фантазией мир разукрасит,
Я вдруг умну - я вдруг снова рожусь.
Длань управителя пламя погасит,
Пламя которым я так томлюсь....
- Сгораю я, видя во сне ежедневно
Лицо своё - мертвого среди живых.
Но на себя даже в приступе гневном
Не наложу рук: своих иль чужих.
- Голос святой молвил: "Я твой хозяин.
Вот моё чувство - оно твоя цепь".
Тогда свет померк - я с улыбкой заплакал
Тому, что смирился. И что ослеп.
14 декабря 2008 года
Свидетельство о публикации №108121404467
В нём есть цветаевский нерв!
Если его пошлифовать( чего многие здесь не любят),стих состоится.
Брюсов больше всех работал над стихами, чтобы своей филигранностью
умыть более одарённых,и добился признания!
Учителей вы выбрали хороших.....надо учиться!!!
С уважением ...ТЭЯ.
Гала-Тэя 19.12.2008 03:49 Заявить о нарушении
Виктор Лучников 19.12.2008 18:01 Заявить о нарушении