Наверное

Размытый образ на песке
И камень старый у порога.
Сижу один с дырой в носке
Простой, но с гордостью народа.

Играет пламя у свечи
По стенам прыгают кривляки.
Скажите мысли: - Вы же чьи?
И как понять мне ваши знаки?

Дубовый стол, скамья кривая
Налита крынка молока.
За что судьба ко мне ты злая?
И почему я жив пока?

Не знаю, до какого срока.
Ты мне намерила удел.
Покрылась мхом ступня порога
Ведь я же жить не так хотел!

Как больно сердце мне сдавила
Тоска в безропотной душе.
А ты за что же полюбила?
Ведь я не жив давно уже.

Ты приходила ночью, утром
Просилась лечь со мной в кровать.
Я был с тобою неразумным
Прости, не вспомню, как же звать?

Я не приму так много злата
Хоть не легко мне жить порой.
За что же Муза виновата
Коль я наверно не живой.

Прости меня, моя родная
За все в судьбе неровности.
В конце пути нас Музы посещают,
Просясь на миг в любовницы…

04 августа 2008 г.


Рецензии