деревенский и ласточкин край

…где-то там за далёкими весями,
за сто  вёрст киселя не хлебай,
за полушку порушен злодеями
деревенский и ласточкин край…

Молний чёрных не видно над берегом,
заболочена сходня к реке.
Сухостоина  помнит над ериком
глиночерпиев зори в пике…

Отмычали коровы удойные
и крапива ушла в чернозём,
деревенские хаты покойные 
опрокинулись в память быльём…

Только ночью за дальними весями
мне приснился безоблачный рай,
как взлетел и лечу над полесьями
в деревенский и ласточкин край…


Рецензии
Благодарю за визит на страничку!Рада вновь окунуться в Ваш поэтический мир.Восхищаюсь талантом!
С уважением и пожеланием добра!

Мила Мален   25.12.2008 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.