Эхо

Иногда нужна тишина,
Как дорога – темным темна,
Где высокой травы волна
Накрывает сполна.

Если кто царит в вышине,
До тебя снизойдя извне –
Пусть осядет в песке, на дне,
В золотистом вине.

Эта чаша о нём, о ней.
Неотвязчиво как репей,
Словно лес – образуя тень,
И корягу, и пень –

Это веет прохладой лет.
Ни надежды, ни жажды нет,
Только хочется дать ответ
И укутаться в след:

Этот голос, его покрой,
Этот мир – не чужой, он твой,
И, возможно, одной второй
Совпадает с тобой.

Он и гаснет среди помех,
Исчерпав на виду у всех
Этот мутный – то смех, то грех
Из горла и прорех.


Рецензии