Необъятна темень на закате...

Необъятна темень на закате –
На краю вселенной за мостом,
И крадётся в дом подобно тати –
Горизонт за розовым кустом.
Точно – грифель – стачивает очи
Глубина чернеющей земли
И лишает всяких полномочий
Оступиться в выспренней пыли…

Лист бумаги пепельный и мглистый.
Сад. Окно – распахнутое в сад.
По аллеям пышным и тенистым
Свет луны гуляет наугад.
И звезда – бесстыдница, проныра –
Совращает: Voulez-vous coucher?
Словно мысли взяты не от мира,
А творятся в ветреной душе.


Рецензии