Мятежным омутом маня

Мятежным омутом маня,

Сияли звезды побережья.

Ты плел веночки из огня,

Коптил минуты наважденья.


А тень скиталась у ворот,

В рассвете лунном, в солнца блике.

Вновь оказался поворот

Каким-то призрачно-безликим...

 
Во сне мелодии волна

Плела ажурную фермату.

И ожила в сугробах тьма,

Слагая вольную кантату...

 
Рожденье тени - боль орбит,

Невыносимое страданье.

Ночное таинство хранит

Влекомый образ созиданья.


Рецензии