***

Между Питером и Москвой
Промелькнула молния,
Между Яузой и Невой
Расплескалась русская история.

А над Невским и Красной площадью
Пролетели листья кроваво-красные,
И покрылись снежною проседью
На проспектах столичных проталины.

Две столицы, как две истории,
Получив боевое крещание,
В окопах и танках зарабатывали
Свое "федеральное значение".

Две столицы - ни больше, ни меньше,
Как две точки, а между - линия,
А по линии этой, что нитки тоньше,
Следуют гениев поколения.

Два оплота, могучие, смелые,
Хватит драться за преобладание.
Петербургские ночи белые,
Помиритесь с тверскими туманами.

Окрещу я Вас звоном малиновым
И свяжу ярко-красной рябиною.
Я бреду по аллеям липовым
Вместе с Анною да Мариною...


Рецензии