от мужского лица

И в черной душе моей, проклятой болью,
Бессмысленно веру со страхом храня,
Уже не отмою я чистой любовью
Всё то, что хранила ты для меня.

И то, что берег для тебя, всё осталось,
Затерлось, в бессмысленном хламе таясь.
Письмом безответным судьба потерялась,
А что накопилось – лишь серость и грязь.

И тонкою кистью руки твоей нежной,
Себе очерчу я спасительный путь.
Я знаю и жаль, что не будешь ты прежней,
Прости, теперь и меня не вернуть.

И сделаю всё, тебя воскрешая,
Я грудь разорву, чтобы веру отдать.
И вынесу я любые страданья,
Взамен обещаю в аду я пылать.

Чтоб только мне знать, что стала счастливой.
Чтоб слез не роняла. Мой ангел, живи!
Я знаю, теперь уже все позабыла.
Прости меня милая, желаю любви!..


Рецензии