Что толку мне теперь об этом знать...

***
Я знаю: все пути ведут в начало,
Но я не знаю, как теперь начать,
Что время шло, а вовсе не стояло.
Что толку мне теперь об этом знать...

Теперь я знаю, как не получалось,
Тебя изгнать из сердца и сознания,
Теперь я помню, как безудержно терзалось
Моё отвергнуто - безвольное страдание.

Я знаю: кто-то абсолютом,
Мгновеньем знал начало и конец,
В безвременье жестоко - пресловутом,
Не ведая наивного смятения сердец.

Я знаю: моя мысль к тебе вернётся,
Но я не знаю, как тебе теперь сказать,
Что без тебя едва ли сердце бьётся...
Что толку мне теперь об этом знать...

14 декабря 2008 г. Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.