Быть может...

Принято считать, что Бог создал человека по образу и подобию своему...
А может, человечество создало Бога, как идеальную модель себя самого
-Всемогущего
-Справедливого
-Всепрощающего...
Чтобы веруя, стремиться к Идеалу.


Внезапно оборвётся и умолкнет
Во мне константно вопиющий глас,
И что-то доброе мгновенно улыбнётся
В душе моей.
Я не одна из Вас-
Из тех, кто избегает столкновений,
Из тех, кто прячет мысли в сундуках,
Из тех, кто не сумел ценить мгновений
Пока не превратился в тлен и прах.
Я-Вечность.
Необузданная Сила.
Я-рвение.
Я-Правды пьедестал.
Во мне-в одной молекуле-полмира,
В другой-бредущий путник.
Он устал.
Он отыскать пытался то, что я теряла,
Он собирал крупицы Бытия.
Он обессилел...
Я сильнее стала.
Он строил Мир.
Его лепила я
Из глины...
Слепок свой увековечу!
Живым источником и Совестью земной
Он будет!
Перед ним и я отвечу,
Когда к ответу призовёт Создатель мой.

14.11.2008


Изображение: Микеланжело Буонарроти. Сотворение Адама.
http://tutoboi.by.ru/renaissance/creation-adam.htm


Рецензии
БОЖЕСТВЕННО! БРАВИССИМО!БЕСПОДОБНО! Олена , Я уничтожен!

Тетерев   06.01.2009 21:16     Заявить о нарушении
Виктор, я для Вас готова писать ещё и ещё...

Бараненко Олена   09.01.2009 19:52   Заявить о нарушении