Остаться в памяти людей

Потомки с предками меня
Приводят в бешенство, друзья!
Мне говорят: я нездоров
И пьют тихонько мою кровь.

Устал я близким объяснять,
Что не намерен просто ждать.
Любовь, признание и власть
Лишь только силой можно брать.

Силой желанья , силой мысли,
Трудом усердным.., что замыслил
Идти , искать и днем и ночью,
Сомненья гнать, всегда и точка!

Да, кто-то может сытым быть,
Довольствуясь водой и хлебом.
Позволит кто-то позабыть
Себя, труды; не ищет неба.

Пусть кто-то скажет что я трус,
Но уточнит, что я боюсь,
Остаться в памяти людей
Таким - лежачего не бей!


Рецензии