Цель одна

Не знаю, что хочу от жизни.
И буд-то бы замкнулся круг,
И стало все так ненавистным,
И мрачным стало все вокруг.
Где радости найти? Не знаю...
Где счастье? Где покой найти?
Не сплю... Все думаю, страдаю
И цель хочу себе найти.
Нет смысла в жизни. Нет желаний.
И для чего мне этот свет?
Зачем без пользы жить? Не знаю.
Зачем мне нужен этот бред?
И вновь я опускаю руки,
И снова грусть и пустота.
Мне б в жизнь поверить на минуту.
И это цель. Есть цель одна.

И неизвестность и стремленье,
И покорить саму себя,
И воплотить мечты в реальность.
Сильнее стать. Есть цель одна.
Карабкаться все выше, выше.
И сил уж нет. Да вот нельзя.
Назад дороги нет, как в жизни,
И смыслов нет. Есть цель одна.

И вот опять стою на склоне.
Вершина близко, вижу я.
И, отдышавшись, потихоньку,
Иду я к цели. Цель одна.

21.07.2007г.


Рецензии