Мы рая хотим

Мы рая хотим безусловно,
Тем паче поклоны всё бьём
Чело оземь
И не взирая, не видим,
Что дальше своего носа –
И так слава Богу живём.

Мы рая хотим
И комфорта конечно,
И здесь,
И чтоб там.
Понаслышке –
Бежим выполнять
Всё по расписке.
Что сердце устало
И бьется чуть слышно –
Зачем вспоминать
О любви?
Всё чинно – и крышка.

Мы рая хотим,
А он только в сердце,
Коль нету любви –
Помилосердствуйте –
Подайте на рай,
Хоть малую свечку.
О, Господи – помилосердствуй,
Прости нам грехи.
Свети душа светом любви.


Рецензии