Последняя ночь

Красивых слов не надо – нет.
Всё это ведь и так понятно.
Опять вдруг нас закружит бред,
Окутавший тела приятно.

Молчаньем растоптав слова,
Лишь только тихое дыханье,
И тлеет на столе свеча –
Огонь любви и расставанья.

И нет теперь уж ничего,
Вокруг все призрачно и тихо.
И мы, целуясь горячо,
Забудем всё, что было лихо.

Огонь свечи почти погас,
А тени на стене забыли,
Как расставались и не раз,
И как вновь сильно полюбили…

Забыв про страх и боль души,
Презренно жаждущим прощенья.
Хоть не искали, но нашли,
Считая страсть свою спасеньем.

И вот совсем фитиль потух.
Сползает вверх полоска дыма.
И ничего не нужно вслух,
Все это и без слов красиво.

Скребется утро в сонный дом,
И только лишь душе не спится.
И очень долго, день за днём,
Как наяву всё будет сниться.

Но мне не нужно ничего,
Ни ночь, что лучше нет на свете,
Ни свет, что вновь пробудит сон,
Приснившийся мне на рассвете.

Вот только б знать, что будет впреть,
Останусь ли такой как раньше,
И поцелуй – чтоб умереть
Без боли, без любви, без фальши!...


Рецензии