Убежать от темноты

Я просыпаюсь вновь во тьме,
Под стук копыт друзей Люцифера.
Здесь ведьмы танцуют и кажется мне,
Что выбраться я уже не в силах.

Бокал за бокалом выпивается кровь,
Свирепо кричит вурдалак из могилы,
Собрались на шабаш бессмертные вновь,
И тянется нечисть с болотной трясины.

И в жутком веселье сольются они,
Я здесь не боюсь находиться - привычно.
Уже не кричу я тебе:"Ты спаси!.."
И чувствую я себя здесь отлично!

Подумать-то только, какой человек
Найдется тут, в обществе парнокопытных,
Чертей, всякой мрази - ведь это же бред.
Никто не сживется с ублюдками злыми.

Но ты не смотри, что и я среди них
Глотаю табачный дым снова и снова,
Что тут я как свой, но в общине чужих.
Не требую смысла себе я другого.

Но всё же сознаюсь: ты - радость моя!
И светлый луч солнца в опасной кручине -
Меня забери ты, я сильно любя,
Открою вдруг чувства, что вместе спасли мы.


Рецензии