Он был, непривычно ласков...

Он был,непривычно ласков,
Улыбчивым,нежным был.
В тот вечер хмельной и опасный
Он робость мою убил.

На волю вырвалась радость,
И сердце любовью зажглось...
Ах,если б хоть самую малость
Мне это продлить удалось!

В глазах поволока и разум
Туманом неясным покрыт,
Но что-то в душе моей сразу
И плачет,и бьёт,и кричит.

А сердце настойчиво глушит
И слёзы и крики судьбы;
Но всё таки душит и душит
Предчувствие скорой беды.

Он был таким близким,влюблённым,
Так нежно уста целовал.
Жестокий!Он был непреклонным,
Когда на прощанье молчал.


Рецензии