О кофе

В белом фарфоре чернь-
Кофе остывший, не вкусный.
Ты мне не веришь?
Верь,
Кофе не может быть грустный.

В белом фарфоре жизнь.
Я не смешу,
Нет.
В двадцать-то с лишним лет.

Кофе бывает горький,
Бросили сливки его.
Даже когда-то Горький
Язык обжигал об него.

Бывает, забыли, что ж,
Один на один со столом.
Ты говоришь: врешь?
Вру,
Один на один с окном.

Кофе бывает всяким,
Только не грустным, нет!
Слушай! Это не бред.
Он ведь все время верит,
Что подадут в обед.


Рецензии