Грани

В новой жизни всё чаще встречаются грани
Натыкаюсь на них, так хочу избежать…
Но судьба всё по полочкам чётко расставит:
Не даёт закричать, лишь любить и молчать.
Почему всё написано строго по строкам,
Словно ретро-кино и с известным концом
Наперёд. И играют все только по нотам…
Не хочу в этой пьесе быть чьим-то гонцом!
Добежать до черты. А потом? Обернуться?
Просто стать рядом с ней, не решаясь шагнуть?
Но зачем? Есть ли смысл к истокам вернуться?
Или стоит продолжить нелёгкий свой путь?
Потерялась в себе. Не могу найти выход.
Выбор сделала, но…он мне не по плечу.
Собирать по кусочкам на вдох и на выдох
Так устала, боюсь, не могу, не хочу!
А мне нужно, как воздух, лишь прикосновенье,
Только голос и взгляд, чтобы ты был со мной…
Надоело бороться с ночным лишь виденьем
И идти напролом невозможно порой.
Не ищу путей лёгких, протоптанных кем-то,
Просто в этот раз выход найти не могу.
Метка чья-то – дорога кусочками ленты,
Их сорвав, новый путь отыскать помогу.
Я не ставлю отметок, назад чтоб вернуться
Шаг вперёд, за черту, «Будь, что будет!» - скажу,
Выбор прост: для того, чтоб с победой проснуться,
У тебя разрешения прежде спрошу.
Понимаешь, быть может, мы разные люди
Не дойдут мои мысли к тебе никогда
Лишь без разума сердце – сейчас правосудье,
Я привыкла к тебе, я с тобой навсегда.
Моё сердце навеки осталось с тобою
И уже никому его не возвратить
Лишь вонзаются жала пчелиного роя,
Больно делая тем, кто лишь хочет любить.
Ты же хочешь, остались чтоб просто друзьями,
Я пойду на уступки – таков компромисс.
И впервые не стану переступать грани,
Подарив тебе счастье – свободную жизнь.


Рецензии